Unser Käse,

Ihr Geschmacks-

erlebnis

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Unser Sortiment besteht aus Kuhmilchkäse, Ziegenmilchkäse und Schafsmilchkäse in Form von Weichkäse, Halbhartkäse und Hartkäse. Butter und Büffelmozzarella runden die Palette an Milchprodukten ab.

Hinzu kommen saisonale Käsesorten (z.B. Raclette) und neue  Spezialitäten, die wir von Zeit zu Zeit selbst kreieren.

Wir verwenden frische, aus der Umgebung stammende Milch von Kuh, Schaf und Ziege, schonend und ohne jegliche Zusatzstoffe verarbeitet, damit das Gute der Milch erhalten bleibt.

Zusätzlich bieten wir Feigensenf, hausgemachte Marmeladen sowie
Weine aus dem Ahrtal und Präsentkörbe.

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Das Toggenburg ist eine Talschaft am Oberlauf des Flusses Thur und ein Wahlkreis im Kanton St. Gallen in der Schweiz. Das charakteristische Wahrzeichen des Toggenburg ist die Gebirgskette der Churfirsten. Hier befindet sich in einem Seitental des Necker auch die kleine Privatkäserei Hungerbühler.

Die Churfirstin als Synonym einer Fürstin (Gebieterin) entstand durch die Repräsentation einer jungen Dame, die sowohl etwas Traditionelles als auch Zeitgemäßes darstellt.

Die Bezeichnung Toggenburger Churfirstin ist eine geschützte Marke.

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Unser gesamtes Sortiment im Überblick:

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Trüffelperle 
Auf den ersten «Biss» macht sich das intensive und würzig nussige Aroma im
 Gaumen breit. Nach und nach treten feine Noten von Holz, Moos und frischen
Pilzen ans Licht. Ein glänzendes Genusserlebnis. Halbhartkäse mit Trüffel aus dem Piemont.

Roter Teufel extra

Roter Teufel extra Mit 10 Monaten Reifezeit ist er der würzigste Käse im Sortiment. Der kräftig würzige Hartkäse mit ausgeprägten Salzkristallen bietet ein sagen
haftes Genusserlebnis.

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Gwitterchäs Cremig zart und stürmisch würzig im Geschmack. Ein Rahmkäse, der mit seinem würzigen Charakter die Käsegeniesser im Sturm
erobert.
Rahmhartkäse.

Tannenzapfenkäse

Sein urchig, dezenter Geschmack schenkt ihn eine besondere Note. Halbhartkäse mit 52% F.i.T. Er steht wie ein Fels in der Brandung oder, besser gesagt, wie eine Tanne im Tannzapfenland.

Braumeisterkäse

Braumeisterkäse Das Geheimnis liegt in der frischen Heumilch und der Veredelung mit einer fein abgestimmten Mischung aus «Schmieresulz» und ausgesuchtem Dunkelbier. Halbhartkäse mit 55% F.i.T. Er hat ein würzig-rauchiges Aroma.

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Murgtaler Der Doppelrahmkäse ist bei Jung und Alt beliebt. Durch die Zugabe von Rotschimmelkultur ist sein Eiweißabbau sehr intensiv und der Teig ist cremig-weichschnittig. Doppelrahmkäse mit 65% F.i.T. Ein Käse, den jeder mag.

Weinkäse

Weinkäse Im Käsekeller von Hand gepflegt (Blauburgunde-Maische). Durch diese äusserliche Behandlung wird die Rinde schwarz und es entfaltet sich eine süssliche Weinnote. Mit seinem würzig-aromatischer Geschmack eignet er sich hervorragend als Dessertkäse. Halbhartkäse mit 52% F.i.T.

Toggenburger Churfirstin

Toggenburger Churfirstin Weißschimmel-Rahmkäse Weich und cremig, umhüllt von einem reinen weißen Schimmelrasen Unser Besonderer in Herzform

Schafgenuss

Schafgenuss Weißschimmel-Weichkäse aus der Milch des Lacaun-Schafes aus der Region, bei der Verarbeitung maximal 12 Stunden alt Reifung während zwei Wochen im Klimaschrank

Chäs-Fritz

​Chäs-Fritz Hartkäse mit frischer Milch aus dem Toggenburg ​Sorgfältige Pflege von Hand mit hauseigener Sulz - für rund ein halbes Jahr in unseren Käsekellern gereift. Rein würziges Aroma, ein Gewinn für jede Käseplatte - oder zu einem Glas kräftigem Rotwein

Hauskaese reif

Hauskäse, reif ​ Würziger und sehr aromatischer Halbhartkäse Reifezeit mindestens 6 Monate durch natürliche Schmiere-Bildung

Hauskäse mild

Hauskäse mild ​ Sehr mild und aromatisch darf er auf keiner Käseplatte fehlen. Dieser Käse ist der mildeste im ganzen Angebot und wurde mindestens zwei Monate im Käsekeller gepflegt, damit er zum Vesper bestens schmeckt.

s‘Chueli

s‘Chueli Milchig rahmiger Weißschimmelweichkäse Reifung bei täglichem Wenden von Hand etwa zehn Tage Auf Käseplatten, in Geschenkkörben oder zum Frühstück - ein wunderbarer Allrounder

Landbueb mild

Landbueb mild   Die Herstellung nach uraltem Rezept verleiht ihm sein außergewöhnliches natürliches Aroma Reifung für mindestens zwei Monate, währenddessen regelmäßig mit hauseigenen Sulz eingerieben und gewendet

Landbueb würzig

Landbueb würzig Würziges und vollmundiges Aroma Wie sein Bruder, der milden Variante, nach uraltem Rezept hergestellt. Reifung für sechs Monate, währenddessen regelmäßig mit hauseigenen Sulz eingerieben und gewendet

Schauenberger

Schauenberger Vollfetter, halbharter Käse Cremig mit unverwechselbarem Charakter, verfeinert durch Schauenberger Quellwasser

Ziegenbrie

Ziegen Brie Eher weiche Konsistenz mit sehr angenehmem milden Ziegenaroma. Hergestellt aus 100 %  silofreier Ziegenmilch  Milchsäurebakterien, Lab und Sporen eines Edelschimmels

Rindaler Raclette

Rindaler Raclette Reines würziges Aroma durch Milch der auf Wiesen vom Unteren Toggenburg weidenden Kühe Bis zu acht Monate Pflege und Reifung

Oberrindaler Ziegentraum

Oberrindaler Ziegentraum  Geschmierter Halbhartkäse mit rassigem Geschmack   Mit Ziegenmilch von neben unserer Käserei grasenden Ziegen! Besonders beliebt bei Unverträglichkeit auf Kuhmilchprodukte

Rindaler Brie

Rindaler Brie Weicher und cremiger Rahmkäse, umhüllt von einem reinen weißen Schimmelrasen Als Dessert, auf Käseplatten oder solo zu Wein eignet sich dieser feine milde Weißschimmelkäse hervorragend

Ziegenperle

Ziegenperle Aus 100% regional produzierter Ziegenmilch von Höfen ohne Silofütterung   Während Reifezeit regelmäßig gewendet und mit Weinhefe eingerieben. Leichter Hefegeschmack mit mildem Ziegenaroma

Ziegentraum

Ziegentraum Leicht erdiges feines Ziegenaroma Weißschimmelkäse 100 % silofreier Ziegenmilch aus der direkten Nachbarschaft, täglich frisch verarbeitet Reifung in Klimaschränken drei  bis sechs Wochen

Ziegenraclette

Ziegen-Raclette Verwendung naturbelassener Ziegenmilch von Ziegen verschiedener Rassen für ein einzigartiges Aroma    Von Hand gesalzen und gepflegt Unsere Empfehlung für Feinschmecker!

Schwarzes Schaf

Schwarzes Schaf Halbharter Schafskäse mit rassig würzigem Aroma, dabei sämig mit einem blass gelben Teig und einer variablen Lochung Hergestellt aus silofreier Milch aus dem Toggenburg, Lab, Käsereikulturen, Salz und Weinhefe Drei bis vier Monate mit Weinhefe aus der Region affiniert

Schafhirt

Schafhirt Halbharter Schafskäse aus der Milch der Schafrasse Lacaune mit leicht süßlich nussigem Aroma   Sämig mit einem blass gelben Teig und reiskornartiger Lochung. Etwa dreimonatige Salzung

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Schafs Brie Weiche Konsistenz, geschmeidig am Gaumen, angenehm mild Hergestellt aus 100 %  silofreier Schafmilch, Milchsäurebakterien, Lab, Sporen eines Edelschimmels

Brat Käse

Brat-Käsli Außen knusprig, innen herzhaft weich, der edle Käse zum Anbraten aus der Käserei Hungerbühler. Dieser Leckerbissen ist mit seiner knusprigen Schale und dem flüssigen Kern eine Klasse für sich.

Butter

Milchrahmbutter Mild und rahmig (Rahm durch natürliche Aufrahmung gewonnen) im Geschmack sowie reich an Omega 3 Fettsäuren. Der ideale Brotaufstrich! Erhältlich in 200g oder 500g Mödeli